Freitag, 10. März 2023

Pfirsich-Mascarpone-Becher

Das Dessert zum Wochenende. Schlicht, einfach, aber lecker.

Mit Birnen oder Aprikosen kann ich mir dieses Dessert auch sehr lecker vorstellen.


 

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose Pfirsiche
200 g Mascarpone
300 g Vollmich-Joghurt
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Zucker
1 Teel unbehandelte Zitronenschale
50 g Halbbitter Kuvertüre


Zubereitung:

  • Pfirsiche abtropfen lassen
  • Mascarpone und Joghurt mit Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronenschale glatt verrühren
  • Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und, bis auf 4 EL, in Dessertgläser verteilen
  • die Mascarpone-Joghurt-Creme darauf verteilen
  • restliche Pfirsichwürfel daraufgeben
  • Kuvertüre mit einem Messer groß hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen
  • die geschmolzene Kuvertüre in einen kleinen Beutel füllen
  • eine kleine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Kuvertüre in Muster auf ein Backpapier verteilen.
  • mit der fest gewordenen Kuvertüre garnieren

lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Printfriendly