Das Dessert zum Wochenende. Schlicht, einfach, aber lecker.
Mit Birnen oder Aprikosen kann ich mir dieses Dessert auch sehr lecker vorstellen.
Zutaten für 4 Personen:
1 Dose Pfirsiche
200 g Mascarpone
300 g Vollmich-Joghurt
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Zucker
1 Teel unbehandelte Zitronenschale
50 g Halbbitter Kuvertüre
Zubereitung:
- Pfirsiche abtropfen lassen
- Mascarpone und Joghurt mit Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronenschale glatt verrühren
- Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und, bis auf 4 EL, in Dessertgläser verteilen
- die Mascarpone-Joghurt-Creme darauf verteilen
- restliche Pfirsichwürfel daraufgeben
- Kuvertüre mit einem Messer groß hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen
- die geschmolzene Kuvertüre in einen kleinen Beutel füllen
- eine kleine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Kuvertüre in Muster auf ein Backpapier verteilen.
- mit der fest gewordenen Kuvertüre garnieren
lasst es euch schmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen