Schnell mal ein paar Kekse backen, geht den das. Natürlich. Diese Kekse sind schnell gemacht und durch die Zuckerperlen haben sie einen gewissen knusper.
Auch ein schönes Geschenk aus der Küche.
Zutaten für ca. 80 Stück:
230 g Mehl
150 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
6 Teel. bunte Streusel
Mehl
Backpapier
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben
- Zucker, Salz und Butter in Flöckchen hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten
- Streusel unterkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen
- Teig mit einem Nudelholz, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zu einem Rechteck (ca. 15x20 cm) ausrollen
- den ausgerollten Teig mit einem scharfen Messer in ca. 1,5x1,5 cm große Würfel schneiden
- Kekswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen
- Kekswürfel vollständig auskühlen lassen, in Tütchen verpacken und verschenken
- oder selber essen
lasst es euch schmecken