Gefunden habe ich es bei Toni von Backen macht froh-Kochen ebenso.
Und liebe Toni , es sei mir verziehen, für mich war der Post sehr unübersichtlich. Mag aber auch an mir gelegen haben
Ich muss sagen, die Lasagne war sehr lecker.
Nur ist mir eins ein Rätsel. Wie schaffen es andere, eine Lasagne so aufzuschneiden, dass nichts auseinanderläuft.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spargellasagne |
Kategorien: | Pasta |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | MARINADE | ||
100 | ml | Orangensaft | |
abgeriebene Schale eine Bio-Orange | |||
45 | ml | dunkle Sojasauce | |
2 | zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1 | daumengroßes Stück Ingwer, gerieben | ||
etwas | Pfeffer | ||
75 | ml | Gemüsebrühe | |
50 | ml | Weißweinessig | |
2 | gestr. EL | Zucker | |
H | LASAGNE | ||
500 | Gramm | Spargel | |
300-400 | Gramm | Putenbrust, in Scheiben | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
Curry | |||
100 | ml | Sahne | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
Hähnchengewürz | |||
Petersilie | |||
Salbei | |||
Frischkäse nach Wahl | |||
10-12 | Lasagneplatten, je nach Form | ||
Geriebenen Käse |
Quelle
Backen macht froh-Kochen ebenso |
Erfasst *RK* 25.06.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- alle Zutaten für die Marinade mischen und die Putenbrustscheiben darin einige Stunden marinieren
- Spargel schälen, die holzigen Ende abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und 6-8 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen
- die Putenbrust aus der Marinade nehmen, rundherum in einer Pfanne mit erhitzem Öl anbraten (das Fleisch darf innen noch etwas rosa sein)und mit Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz würzen
- das Fleisch in kleine Streifen schneiden
- den Spargel abgießen, die Spargelstücke mit Currypulver würzen, 100 ml von der Marinade sowie die Sahne zufügen und aufkochen. Die Spargelstückchen leicht mit einer Gabel zerdrücken
- Petersilei und Salbei (ich hatte Ananassalbei) waschen, trocken schütteln und fein hacken
- den Backofen auf 220 °C vorheizen
- die Lasagne-Platten mit dem Frischkäse bestreichen
- nun wie folgt in eine Auflaufform schichten: Spargelsauce, bestrichene Lasagneplatte, Kräuter, Fleisch usw. Am Ende noch eine Schicht Lasagne-Platten und mit geriebenen Käse bestreuen
- nun bei 220 °C ca. 25 Minuten backen.
=====