Das Wochenende steht vor der Tür und da gibt es auch immer ein Dessert wenn die Kinder zum Essen kommen.
Vitamin C kann man um diese Jahreszeit auch gut gebrauchen. Leider auch ordentlich Kalorien 😂
Das Mousse hat einen fruchtig-frischen Geschmack. Ich könnte mir auch vorstellen es mit frisch gepressten Orangensaft zu zubereiten.
Für die Deko habe ich ein Stück Kuvertüre über einem heißen Wasserbad aufgelöst. In einen kleinen Beutel gefüllt, ein kleines Loch an der Spritze rein geschnitten und die Schokolade auf ein Stück Backpapier in Formen gezogen.
Die Zubereitung der Mousse ist super einfach.
Zutaten für 6 Portionen:
3 Zitronen
5 Blatt Gelatine
300 g Vollmilch-Joghurt
100 g Zucker
250 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Zitronen waagerecht halbieren und auspressen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 100 ml Zitronensaft abmessen
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren auslösen (sie darf nicht kochen)
- 3 EL Zitronensaft in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann alles in den übrigen Zitronensaft rühren
- Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren und ca. 15 Minuten kalt stellen bis die Joghurtmasse anfängt zu gelieren
- Sahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben
- Creme nochmals 15 Minuten kalt stellen bis sie anfängt fest zu werden und dann in 6 Gläser füllen
- mit der Schokolade verzieren
lasst es euch schmecken