Ich wünsche allen, die hier gelegentlich Lesen ein schönes, ruhiges Weihnachtsfest.
Die Adventszeit ist da und Weihnachten naht mit großen Schritten.
Bei dieser Torte braucht nicht einmal der Backofen angemacht werden. Das einzige, was etwas fummelig ist, die Orangen zu filetieren
Zutaten für 12 Stücke:
100 g Butter
200g Gewürzspekulatius
7 Blatt Gelantine
250 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 Teel. flüssigen Honig
75 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 gestrichene Teel. Zimt
3 Orangen
1 Päckchen hellen Tortenguss
150 ml Orangensaft
2-3 EL Orangenlikör
50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
lasst es euch und euren Gästen schmecken
Diese Konfitüre habe ich im letzten Jahr als kleine Geschenke aus meiner Küche gekocht.
Im letzten Jahr war ich zu spät dran, um sie hier noch zu bloggen. Wer braucht im Januar noch eine Adventskonfitüre?
Vom Geschmack her, ist sie säuerlich. Sie passt gut zur Käseplatte oder auch zu Wildgerichten. Eingerührt in einen Joghurt oder Quark ein Gedicht.
Zutaten für 6 Gläser à 200 ml Inhalt
1,2 kg Birnen
300 g Cranberrys
3 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
500 g Gelierzucker (3:1)
Zubereitung:
viel Spass beim verschenken