Salsiccia ist eine Wurst aus grobem Schweinehack. Je nach italienischer Region können auch andere Fleischsorten beigemischt sein.
Aussehen und Geschmack erinnern an deutsche Mettwürste.
Im Süden Italiens findet man eher scharfe Salsiccia mit Chili, im Norden eher Varianten mit Kräutern, Gewürzen oder Wein.
Man kann die Wurst braten, grillen oder das Brät in Pasta oder Eintöpfen verwenden.
Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Lauchzwiebeln
5 Stiele Thymian
5 Stiele Oregano
800 g festkochende Kartoffeln
400 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)
Salz
Pfeffer
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 Teel flüssiger Honig
100 g Blattspinat
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Kräuter waschen, trocken schütteln, zerzupfen
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden
- Haut von der Wurst entfernen und das Brät klein schneiden
- das Wurstbrät in einem großen Topf ohne Fett krümelig braten
- Kartoffelstücke zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten
- Knoblauch und Lauchzwiebeln kurz mitbraten
- alles mit Salz und Pfeffer würzen
- mit Wasser und Kokosmilch auffüllen, sodass die Kartoffeln bedeckt sind
- Honig und die Kräuter zugeben, aufkochen und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
- inzwischen Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern
- kurz vor Ende der Garzeit den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen
- die Suppe abschmecken und anrichten
lasst es euch schmecken