Bis jetzt ist es mir gelungen die Zucchini rechtzeitig zu ernten, bevor sie zu Keulen mutieren. Die kleineren Exemplare müssen dann auch verarbeitet werden.
Wie man auf dem Foto erkennen kann, habe ich etwas mehr Schafskäse verwendet.
Eine meiner Zucchini ist dann, mit 30 cm länge, doch recht groß geworden. Daraus mache ich dann gebackene Zucchini
Zutaten für 4 Personen:
175 g LangkornreisSalz
2 Zucchini (à 200 g)
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Rosmarin
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
schwarzer Pfeffer
150 g Schafskäse
250 g Schmand
2 Eier
Zubereitung:
- den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen
- Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden
- Rosmarin waschen, trocken tupfen, fein hacken
- Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze oder 175 °C Umluft vorheizen
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin anbraten, herausnehmen
- Hack im Bratfett grob krümelig anbraten
- Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zugeben und weiter 2-3 Minuten braten
- Tomaten und Zucchini untermischen
- alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Reis abgießen, abtropfen lassen
- Schafskäse zerbröckeln
- 100 g Schafskäse mit Schmand und Eiern verrühren
- mit Pfeffer und wenig Salz würzen
- Hackpfanne und Reis in eine gefettete Auflaufform schichten
- mit Schmandcreme begießen
- 50 g Schafskäse darüber streuen
- im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen
lasst es euch schmecken