Man ist doch mit ganz anderen Dingen schäftig.
Es wird geputzt, geräumt und was ganz wichtig ist: man macht sich Gedanken über das Festtgsmenü.
Ich hab hier ein ganz einfaches Rezept.
Geht schnell und ist lecker .
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schaumomelett mit Pilzen |
Kategorien: | Pfannengericht |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
3 | Eier | ||
etwas | Salz | ||
10 | Gramm | Speisestärke | |
Butterschmalz | |||
250 | Gramm | Champignons | |
1 | klein. | Zwiebel | |
Sauerrahm oder Schlagsahne | |||
Sojasoße | |||
Speisestärke | |||
Petersilie |
Quelle
Erfasst *RK* 22.12.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Eier trennen
- Eigelb schaumig rühren
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbcreme gleiten lassen
- Speisestärke darüber sieben, leicht salzen und vorsichtig unterheben
- die Pilzen putzen und je nach Größe halbieren
- Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und die Blättchen fein hacken
- die Zwiebel schälen und fein würfeln
- Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen
- in einer Pfanne die Zwiebeln glasig andünsten
- die Pilze dazu geben und ebenfalls anschwitzen
- mit etwas Speisestärke bestäuben und mit Sauerrahm oder Schlagsahne ablöschen
- mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken
- in der zweiten, heißen Pfanne etwas Eischaum verteilen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- die anderen Omeletts ebenso braten
- die Omeletts im vorgeheizten Backofen warm halten
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2 Kommentare:
Liebe Konny,
danke für dieses schöne vorweihnachtliche Essen.
Dir und deiner Familie schöne Weihnachten und - falls wir uns nicht mehr lesen - einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Liebe Susi, ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes Neues Jahr 2015, auf das uns die Rezepte nicht ausgehen!
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