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| Original |
Als wir mit Freunden im Sommer in Thüringen waren, hat einer unserer Bekannten diesen Rösti mit Lachs gegessen.
| Fälschung |
Nun hatte meine bessere Hälfte Lust auf Kartoffelpuffer.
Ich aber keine Lust auf die herkömmlichen Puffer mit Apfelmus.
Da viel mir wieder ein, was Hartmud gegessen hat.
| ========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Lachs-Rösti auf Rucolasalat |
| Kategorien: | Fisch, Salat |
| Menge: | 2 Personen |
Zutaten
| 4 | mittl. | Kartoffeln | |
| 1 | Zwiebel | ||
| 1 | Ei | ||
| 1 | Essl. | Mehl | |
| Salz | |||
| Butterschmalz | |||
| 150-200 | Gramm | Räucherlachs | |
| 1 | klein. | Pack Rucola-Salat | |
| 6 | Cherrytomaten | ||
| 1 | rote Zwiebel | ||
| 2 | Lauchzwiebeln | ||
| 150 | Gramm | Meerrettich-Frischkäse | |
| Etwas | Balsamissimo Pfirsich von Kühne |
Quelle
| Erfasst *RK* 15.12.2014 von | |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und groß raspeln, am besten mit der Küchenmaschine
- Zwiebel schälen und ebenfalls zu den Kartoffeln raspeln
- die geraspelten Kartoffeln etwas stehen lassen
- in der Zwischenzeit den Rucola waschen und auf Tellern anrichten
- die Cherrytomaten waschen halbieren und über dem Rucola verteilen
- die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
- die Lauchzwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden
- beide Zwiebeln über dem Salat verteilen
- von der Kartoffelmasse nun das entstandene Wasser abschöpfen, Ei, Mehl und Salz unterrühren
- in einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und aus der Kartoffelmasse 4-6 Puffer braten
- den Frischkäse in einen Spritzbeutel füllen
- die fertigen Puffer auf den Salat legen und darüber den Räucherlachs
- den Frischkäse dekorativ an den Rand spritzen und mit dem Balsamissimo beträufeln
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2 Kommentare:
Die Brille fehlt beim zweiten Bild.
;-)
So mag ich das auch - aus der Erinnerung nachimprovisiert und für lecker befunden. :-)
Stimmt, und der karierte Hemdsärmel ;-))
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