Sie stammen aus Wäldern und werden nicht gezüchtet. Leider sind wir keine Pilzkenner und müssen andere Menschen für uns sammeln lassen.
Mit der Aioli-Sahnesoße und die Pfifferlingen waren die Spaghetti richtig lecker.
Zutaten für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
1 sehr frisches Ei
1 Teel mittelscharfer Senf
100 ml + 1 EL Öl
75 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
5 Stiele Thymian
400 g Spaghetti
100 g magere Schinkenwürfel
1 EL Butter
- für die Aioli Knoblauch schälen und grob hacken
- Ei, Senf und Knoblauch in einem hohen schmalen Rührbecher mit einem Stabmixer cremig pürieren
- 100 ml Öl in einem feinen Strahl einlaufen lassen und kräftig mixen
- Sahne ebenso einlaufen lassen
- mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und beiseitestellen
- Pfifferlinge in einem Sieb kurz abspülen
- sofort trocken tupfen, damit sie nicht zu viel Wasser aufnehmen und schwammig werden
- dann putzen und evtl. kleiner schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen
- Nudeln in 3-4 l kochendem Salzwasser (1 Teel. Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen
- inzwischen Schinken in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin rundherum goldbraun braten
- Zwiebel und Thymian kurz mitbraten
- Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben
- mit Schinkenwürfeln, Pilzen und Aioli gut mischen und anrichten
lasst es euch schmecken