Vor einiger Zeit war ich bei unserer Tochter drüben. Sie hatte Besuch und der Besuch hat alles zum grillen mitgebracht.
Unter anderem diese Knoblauch Sauce. Ich hätte mich rein legen können.
Hier kommt nun das Rezept. Es wird eine große Menge. Die Zutaten-Mengen lassen sich aber gut dritteln. Dieser Dip passt super zu Gegrillten, aber auch zu Gemüsesticks.
Zutaten:
750 g Quark 40 % (250 g Quark 40 %)
Knoblauch, je nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
TK-Kräuter oder frische Kräuter
250-350 g Mayonnaise (150 g Mayonnaise)
Zubereitung:
- Quark in ein hohes Gefäß geben.
- Knoblauch schälen und zu dem Quark mit einer Knoblauchpresse pressen
- Kräuter dazugeben
- alles mit einem Stabmixer vermischen bis keine großen Stücke vom Knoblauch mehr übrig sind
- mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- nochmals alles gut vermengen