Montag, 20. Juni 2022

Rhabarber-Erdbeer-Schichtspeise mit Joghurt

Nur noch bis zum 24. Juni sollte man Rhabarber ernten, danach bildet sich Oxalsäure in den Stängeln. Bei übermäßigen Verzehr von Oxalsäure kann es zu Nierenschäden kommen. 

Darum noch schnell ein leckeres Rezept einer leichten Nachspeise.


Zutaten für 4 Personen:

500 g Rhabarber

300 g Erdbeeren

200 ml + 5 EL Kirschnektar

1 Zimtstange

100 g + 4 EL Zucker

2 EL Speisestärke

400 g Sahne -Joghurt (10 % Fett)


Zubereitung:

  • Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln
  • 200 ml Kirschnektar, Zimtstange, 100 g Zucker und Rhabarber aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • Stärke und 5 EL Kirschnektar glatt rühren
  • Erdbeeren nach 3 Minuten zum Rhabarber geben, erneut aufkochen und Soße mit angerührter Stärke binden
  • Kompott kühl stellen
  • Joghurt und 4 EL Zucker verrühren
  • mit dem abgekühlten Kompott und Joghurt schichtweise in Gläsern anrichten

lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Printfriendly