Ich kann nur eins sagen, meine Enkelkinder liebten das Gericht.
Im dritten Lock-Down habe ich für die beiden oft gekocht. Es war ja Wechselunterricht. Unsere Tochter, als Lehrerin, musste auch zur Schule. Die Kinder, die eine an dem Tag und die andere an dem anderen Tag waren aber zu Hause und freuten sich auf ein leckeres Essen.
Zutaten für 6 Personen:
1 Pck. à 6 Scheiben TK-Blätterteig
1 Brötchen vom Vortag2 Zwiebeln
Majoran, frisch oder getrocknet
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Öl
250 g Mozzarella
1 Möhre
2 Dosen Kirschtomaten
2 EL Ajvar
Backpapier
Zubereitung:
- Blätterteigscheiben auftauen lassen
- Brötchen in Wasser einweichen
- Zwiebeln schälen, fein würfeln
- Majoran waschen, hacken
- Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, 2/3 Majoran, 1 Ei, 1 gestr. Teel Salz und 1/2 Teel Pfeffer verkneten
- aus der Masse 6 Bällchen formen und in heißen Öl anbraten
- Mozzarella in Scheiben schneiden und trocken tupfen
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen
- Teigplatten quer halbieren, je 2 aufeinanderlegen
- auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 17 x 17 cm) ausrollen
- Käse in der Mitte verteilen
- je 1 Bällchen daraufsetzen
- Teig darüberschlagen und andrücken
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (Naht nach unten)
- 1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen
- im Ofen 20-25 Minuten backen
- inzwischen Möhre schälen, waschen, fein raspeln
- etwas Öl im Topf erhitzen
- Möhre und Rest Zwiebeln darin andünsten
- Tomaten samt Saft und Ajvar zufügen
- mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln
- den restlichen Majoran einrühren und abschmecken
- Soße zu den Hackbällchen servieren
Als Beilage passen Salzkartoffeln
lasst es euch schmecken
2 Kommentare:
Das sieht sehr lecker aus!!
ReginaE
Auf Wunsch meiner Enkelkinder werde ich es auch bald wieder machen, mit etwas mehr Käse
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