Langsam geht die Gurkenschwemme dem Ende entgegen. Wir haben fast jeden 2. Abend einen Gurkensalat gegessen. Die letzten, nicht mehr so schönen Gurken, kann man wunderbar zu dieser Gurkenpfanne verarbeiten.
Selbst meiner "besseren Hälfte" hat die Gurkenpfanne geschmeckt. Obwohl er die eigentlichen Schmorgurken gar nicht mag.
Zutaten für 4 Personen:
2 rote Paprikaschoten
1 1/2 Salatgurken
500 g Kasselernacken
Butterschmalz
Pfeffer
1/8 l Gemüsebrühe frisch oder Instant
1/2 Bund Dill
200 g saure Sahne
Salz
Zubereitung:
- Paprika putzen, waschen und würfeln
- Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben
- Gurkenhälften in Scheiben schneiden
- Kasseler würfeln und portweise im heißen Butterschmalz anbraten, mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen
- Gurken und Paprika in die Pfanne geben und andünsten
- mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren
- inzwischen Dill fein schneiden
- Fleisch wieder in die Pfanne geben, und aufkochen
- saure Sahne und Dill unterrühren, nicht mehr kochen lassen, da die saure Sahne sonst gerinnt
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
dazu hat uns Vollkornreis geschmeckt
lasst es euch schmecken
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