Mittwoch, 19. April 2023

Spaghetti Carbonara

Meist wird Spaghetti Carbonara mit einer Sahne-Schinken-Soße gekocht. Die klassische Carbonara kommt nur mit wenigen Zutaten aus.


Zutaten für 4 Personen:

Salz
grober Pfeffer
100 g Pecorino (Stück)
100 g Pancetta oder Guanciale
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
4 Eier

Zubereitung:

  • 3 l Salzwasser (1 Teel Salz pro Liter) aufkochen
  • Pecorino fein reiben
  • Pancetta in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen
  • Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen
  • Pancetta darin anbraten
  • Knoblauch kurz mitbraten
  • Spaghetti abgießen und 4 EL Kochwasser auffangen
  • Spaghetti in die Pfanne zum Pancetta geben und alles gut vermischen
  • 3 Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden)
  • Eigelbe mit 1 Ei, Kochwasser und der Hälfte Pecorino verquirlen und mit Pfeffer würzen
  • Nudelmix in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen
  • Ei-Käse-Masse zugießen und schnell mit den Nudeln mischen
  • Spaghetti Carbonara mit Rest Käse und Pfeffer bestreuen

lasst es euch schmecken

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