Ein klassisches Carpaccio ist aus hauchdünn geschnittenen Rindfleisch. Heute aber mal aus Rote Bete.
Zutaten für 4 Personen:
4 Matjes-Filets
2 Rote Bete (bissfest in Salzwasser vorgegart)
Mandoline oder auch Gurkenhobel |
1 Zwiebel
1/2 Bund Dill
1 Becher Saure Sahne
2 EL weißer Balsamico
1 Zitrone
Olivenöl
2-3 EL Rohrzucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kapern
Zubereitung:
- Rote Bete schälen und mit einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden und wie ein Carpaccio auf Tellern anrichten, leicht salzen und mit etwas Olivenöl und ein paar Spritzern Zitronensaft marinieren
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- in einer Pfanne 2 EL Rohrzucker karamelisieren, Zwiebel hineingeben und glasieren, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und mit dem weißen Balsamico ablöschen
- Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Zwiebeln vermischen, eventuell noch einmal mit Ztronensaft abschmecken
- Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken
- Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter die saure Sahne heben
- die saure Sahne auf den roten Beten verteilen und den marinierten Matjes daraus anrichten
- einige Kapern darauf verteilen
lasst es euch schmecken
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