Meist wird Spaghetti Carbonara mit einer Sahne-Schinken-Soße gekocht. Die klassische Carbonara kommt nur mit wenigen Zutaten aus.
Zutaten für 4 Personen:
Salz
grober Pfeffer
100 g Pecorino (Stück)
100 g Pancetta oder Guanciale
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
4 Eier
Zubereitung:
- 3 l Salzwasser (1 Teel Salz pro Liter) aufkochen
- Pecorino fein reiben
- Pancetta in kleine Würfel schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen
- Pancetta darin anbraten
- Knoblauch kurz mitbraten
- Spaghetti abgießen und 4 EL Kochwasser auffangen
- Spaghetti in die Pfanne zum Pancetta geben und alles gut vermischen
- 3 Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden)
- Eigelbe mit 1 Ei, Kochwasser und der Hälfte Pecorino verquirlen und mit Pfeffer würzen
- Nudelmix in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen
- Ei-Käse-Masse zugießen und schnell mit den Nudeln mischen
- Spaghetti Carbonara mit Rest Käse und Pfeffer bestreuen
lasst es euch schmecken
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