Montag, 12. Dezember 2022

One-Pot-Gnocchi mit Garnelen

One-Pot Gerichte sind sehr praktisch, man braucht nur einen Topf. Die Gnocchi garen mit den Garnelen und Spinat in einem Topf.





Zutaten für 4 Personen:

400 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Öl
500 g Gnocchi
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Teel. Rosenpaprika
1 EL flüssiger Honig
100 g Babyspinat

 

Zubereitung:

  • Garnelen auftauen lassen
  • Zucchini putzen, waschen und würfeln
  • Knoblauch schälen, hacken
  • Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden
  • Garnelen waschen und trocken tupfen
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Gnocchi darin 2-3 Minuten anbraten und herausnehmen
  • Garnelen im Bratfett anbraten
  • Knoblauch und Chili kurz mitbraten und herausnehmen
  • die Zucchini im Bratfett anbraten
  • Tomaten und 150 ml Wasser angießen
  • mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Honig würzen
  • zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern
  • Gnocchi, Garnelen und Spinat zur Tomatensoße geben, kurz erwärmen und abschmecken.

lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Printfriendly