Mittwoch, 7. Dezember 2022

Mediterranes Zucchinigemüse aus dem Ofen

Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Zu diesem Zucchinigemüse passt wunderbar Fischfilet oder aber auch nur eine Scheibe leckeres Brot.



 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

3 Zucchini
300 g Kirschtomaten
200 g Feta
500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven
1 Stiel Oregano
2 Zweige Thymian
5 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
  • Kirschtomaten waschen und halbieren
  • Kartoffeln waschen und eventuell halbieren
  • Feta in Würfel schneiden
  • Oliven halbieren
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden
  • alles in eine große Schüssel geben
  • Kräuter waschen und trocken tupfen
  • die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken
  • gehackte Kräuter mit Olivenöl verrühren, über das Gemüse geben und alles gründlich vermengen
  • Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 °C / Umluft 160°C) 25-30 Minuten backen

lasst es euch schmecken


Keine Kommentare:

Printfriendly