Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Zu diesem Zucchinigemüse passt wunderbar Fischfilet oder aber auch nur eine Scheibe leckeres Brot.
Zutaten für 4 Personen:
3 Zucchini
300 g Kirschtomaten
200 g Feta
500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven
1 Stiel Oregano
2 Zweige Thymian
5 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
- Kirschtomaten waschen und halbieren
- Kartoffeln waschen und eventuell halbieren
- Feta in Würfel schneiden
- Oliven halbieren
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden
- alles in eine große Schüssel geben
- Kräuter waschen und trocken tupfen
- die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken
- gehackte Kräuter mit Olivenöl verrühren, über das Gemüse geben und alles gründlich vermengen
- Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 °C / Umluft 160°C) 25-30 Minuten backen
lasst es euch schmecken
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