Seiten

Mittwoch, 7. Dezember 2022

Mediterranes Zucchinigemüse aus dem Ofen

Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Zu diesem Zucchinigemüse passt wunderbar Fischfilet oder aber auch nur eine Scheibe leckeres Brot.



 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

3 Zucchini
300 g Kirschtomaten
200 g Feta
500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven
1 Stiel Oregano
2 Zweige Thymian
5 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
  • Kirschtomaten waschen und halbieren
  • Kartoffeln waschen und eventuell halbieren
  • Feta in Würfel schneiden
  • Oliven halbieren
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden
  • alles in eine große Schüssel geben
  • Kräuter waschen und trocken tupfen
  • die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken
  • gehackte Kräuter mit Olivenöl verrühren, über das Gemüse geben und alles gründlich vermengen
  • Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 °C / Umluft 160°C) 25-30 Minuten backen

lasst es euch schmecken


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen