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Montag, 5. Dezember 2022

Italienischer Nudelauflauf mit Tomaten und Bacon

Nudelauflauf geht eigentlich immer. Eine schmackhafte Bolognese und zwei Käsesorten runden diesen Auflauf ab.


Zutaten für 6 Personen:

350 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)
Salz
150 g Bacon
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
1 Teel Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
125 g Mozzarella Käse
75 g Parmesankäse
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
Edelsüß-Paprika
150 g Schlagsahne


Zubereitung:

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen
  • Bacon in Streifen schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Hackfleisch und Bacon darin anbraten
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Tomatenmark unterrühren und anrösten
  • mit Wein und Brühe ablöschen
  • die stückigen Tomaten zugeben und 15 - 20 Minuten köcheln lassen
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
  • Parmesan reiben
  • Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln
  • Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken
  • Kräuter in die Hacksoße rühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken
  • Nudeln, Fleischsoße, Mozzarella und Parmesan in eine Auflaufform schichten
  • die oberste Schicht sollte aus Nudeln und Käse bestehen
  • Sahne darüber gießen und auf mittlerer Schiene bei 190 °C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen

lasst es euch schmecken



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