Nudelauflauf geht eigentlich immer. Eine schmackhafte Bolognese und zwei Käsesorten runden diesen Auflauf ab.
Zutaten für 6 Personen:
350 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)
Salz
150 g Bacon
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
1 Teel Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
125 g Mozzarella Käse
75 g Parmesankäse
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
Edelsüß-Paprika
150 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen
- Bacon in Streifen schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Hackfleisch und Bacon darin anbraten
- Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- Tomatenmark unterrühren und anrösten
- mit Wein und Brühe ablöschen
- die stückigen Tomaten zugeben und 15 - 20 Minuten köcheln lassen
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
- Parmesan reiben
- Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln
- Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken
- Kräuter in die Hacksoße rühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken
- Nudeln, Fleischsoße, Mozzarella und Parmesan in eine Auflaufform schichten
- die oberste Schicht sollte aus Nudeln und Käse bestehen
- Sahne darüber gießen und auf mittlerer Schiene bei 190 °C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen
lasst es euch schmecken
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