Na klar, Spaghetti.
Und was noch?
Würstschen. Ist doch auch klar. Oder?
Unsere Tochter bzw. ihre Töchter haben schon einige male Besuch von Freunden und da macht man sich als Mama auch Gedanken was man für die Zwerge kocht.
Dieses Mal sind es Spaghetti-Spinnen geworden.
Das Rezept hat unsere Tochter etwas abgewandelt und alle Spaghetti in die Würstchen geschoben.
Den Kindern hat es aber richtig gut geschmeckt.
Titel: | Spaghetti-Spinnen |
Kategorien: | Kochen für Kinder |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
H | SPAGHETTI-SPINNEN | ||
1 | Glas | Mini-Würstchen | |
30 | Gramm | Spaghetti | |
1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
H | SOSSE | ||
1 | Zwiebel | ||
2 | Essl. | Speiseöl | |
1 | Dose | Passierte Tomaten | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
2 | Teel. | Gerebelter Oregano | |
Frisch gemahlener Pfeffer | |||
150 | Gramm | Schmand | |
Etwas | Zucker | ||
H | SPAGHETTI | ||
470 | Gramm | Spaghetti | |
Salz | |||
H | ZUM VERZIEREN | ||
1/2 | Bund | Frische Petersilie |
Quelle
Dr. Oetker |
Erfasst *RK* 18.03.2015 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Mini-Würstchen abtropfen lassen und eventuell trennen
- Spaghetti dritteln und jeweils 4 gedrittelte Nudeln durch die Würstchen stecken
- Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Würstchen ca. 20 Minuten bei schwachen Hitze gar ziehen lassen
- für die Soßen die Zwiebel abziehen und fein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten
- passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
- die Soße 5 Minuten köcheln lassen, dann den Schmand mit einem Schneebesen unter die Soße rühren
- die restlichen Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abtropfen lassen
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
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