Der Teig eignet sich auch gut als Pizza-Teig
Aber vorsichtig mit dem Salz. Manches mal ist der geräucherte Lachs doch recht salzig.
Titel: | Flammkuchen mit Lachs |
Kategorien: | Flammkuchen |
Menge: | 1 Blech |
Zutaten
H | TEIG | ||
200 | Gramm | Mehl | |
1 | Prise | Salz | |
2 | Essl. | Öl | |
125 | ml | Wasser | |
H | BELAG | ||
200 | Gramm | Schmand | |
3-4 | Teel. | Meerrettich (Glas) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | klein. | Bund Dill | |
200 | Gramm | geräucherten Lachs | |
1 | Glas | Forellen- oder Lachskaviar |
Quelle
Erfasst *RK* 18.03.2015 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem gescheidigen Teig verkneten
- den Teig in Größe eines Backbleches ausrollen
- den Bachofen auf 200°C Umluft vorheizen
- den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Schmand und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken (vorsichtig mit Salz, der Lachs kann schon recht salzig sein)
- den Teig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen
- inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen (den Ofen ausschalten), mit Lachs belegen und die Hälfte Dill darüberstreuen und für 2-3 Minuten wieder in den noch heißen Backofen schieben
- herausnehmen und den Kaviar locker darauf verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen
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4 Kommentare:
Mit Lachs? YUMMY!! Sehr gute Idee.
LG Wilma
Bei uns gab es gestern auch Flammkuchen. Deiner klingt sehr fein. Und mit dem Kaviar schaut das auch gleich noch einmal so gut aus!
Oh ja, dass mit dem Lachs war eine sehr gute Idee.
LG Konny
Beim nächsten Mal nehme ich aber etwas mehr Schmand, oder ich rolle den Teig kleiner aus. Den Kaviar hatte ich noch aus meinem gewonnen Fischpäckchen. Gekauft hätte ich keinen, glaube ich. Wer weiß.
LG Konny
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