Man kann die Creme wunderbar einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag dann garnieren.
Ich finde es immer entspannter, wenn man schon einiges von seinem Menü einen Tag zuvor zubereiten kann.
Die Limette war von meinem eigenen Limettenstrauch.
Titel: | Limetten-Tiramisu |
Kategorien: | Nachspeisen |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
3 | Stiele | Minze | |
75 | Gramm | Zucker | |
1 | Bio-Limette | ||
500 | Gramm | Magerquark | |
250 | Gramm | Schmand | |
2 | Essl. | Limoncello (25% Vol) | |
1 | Pack. | Vanillin-Zucker | |
20 | klein. | Orangenkekse (z.B. Azora) |
Quelle
Erfasst *RK* 30.03.2015 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen
- Minzblättchen und 25 g Zucker in einem Mörser zerstoßen
- Limette gründlich waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen
- Quark, Schmand, Limettensaft und -schale, Likör, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker verrühren
- Creme in 4 Dessertgläser füllen und Kekse darin verteilen und mit dem Minzzucker bestreuen
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