Diesmal ist der Boden der Tarte nicht aus Mürbeteig, sondern aus Kartoffeln.
Zutaten für 4 Personen:
850 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
500 ml Milch
5 EL Butter
3 EL Mehl
geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
2-3 Stiele Petersilie
600 g Rinderhack
1 Teel Paprikapulver
200 g geriebener Mozzarella
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen
- abgießen und abkühlen lassen
- für die Béchamelsoße Milch erwärmen, Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen
- mit warmer Milch ablöschen, cremig rühren und kurz aufkochen lassen
- mit 2 Teel Salz und Muskat abschmecken, zur Seite stellen
- Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
- Zwiebel und Petersilie zum Hack geben und gut miteinander vermengen
- Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und daraus mit den Händen ca. 15 kleine Bällchen formen
- Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Boden und Rand der Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen
- Hackbällchen auf dem Kartoffel-Boden verteilen
- in die Zwischenräume hochkant restliche Kartoffelscheiben setzen
- Béchamelsoße über Kartoffeln und Hackbällchen geben
- mit Mozzarella bestreuen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist
lasst es euch schmecken
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