Und schon wieder Rote Bete und wieder mit Fisch. Eigentlich verstehe ich nicht warum viele Menschen die Rote Bete nicht mögen. Bei der richtigen Zubereitung verlieren die Rote Bete den erdigen und vielleicht muffigen Geschmack. Also, probiert es doch einfach mal aus.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Rote-Bete Spaghetti
400 g Rote Bete
3 EL Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 EL Balsamicoessig
Für den Meerrettichschmand
200 g Schmand
2 Teel Meerrettich aus dem Glas
etwas Salz
etwas Pfeffer
den Saft einer halben Biozitrone und Schale
Für das Zanderfilet
4 Zanderfilets
etwas Salz
etwas Pfeffer
ca. 50 g Mehl
2 Stiele Thymian
5 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Rote Bete putzen, waschen, schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden (dazu unbedingt Einmalhandschuhe tragen, da die Knollen stark abfärben)
- Schmand, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ca. 1 Teel Zitronenschale verrühren und abschmecken
- bis zum Servieren kühl stellen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- die Rote-Bete-Spaghetti darin bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten kurz braten
- sie sollten noch Biss haben
- mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen und nochmals kurz schwenken
- Rote-Bete-Spaghetti vom Herd nehmen und warmhalten
- den Fisch abspülen und trockentupfen
- das Mehl auf einen Teller geben
- Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen
- die Fischfilets jeweils im Mehl wenden und überschüßiges Mehl abklopfen
- Thymian grob zerzupfen
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen
- Thymian zugeben
- Filets erst auf der Hautseite braten, dann auf der Fleischseite durchziehen lassen bis der Fisch innen noch glasig ist
- Fisch, Spaghetti mit Meerrettich-Schmand anrichten
lasst es euch schmecken
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