Wer kennt es nicht das Schlemmerfilet Bordelaise aus der Tiefkühltruhe. Heute möchte ich euch mal zeigen wie ihr das Schlemmerfilet ganz einfach selber machen könnt.
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Bund Petersilie100 g Cheddar in Scheiben
100 g weiche Butter + 2 EL weiche Butter
50 g Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Blumenkohl
50 g roher spanischer Schinken in Scheiben
mehligkochende Kartoffel
4 Kabeljaurückenfilets
200 g Schlagsahne
1/2 Teel Gemüsebrühe
Frischhaltefolie
Zubereitung:
- Für die Cheddarkruste Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken
- Cheddarfein würfeln
- 100 g Butter, Semmelbrösel, Petersilie und Ei verrühren und den Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 1 Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten
- die Bröselmischung darauf zu einem Reckteck (Ca. 15 x 30 cm) verstreichen
- die Folie darüberschlagen und vorsichtig mit einer Teigrolle noch einmal glätten
- die Mischung mindestens 30 Minuten kalt stellen
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen
- in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen
- Schinken in Streifen schneiden
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser garen
- Ofen vorheizen (Ober/-Unterhitze 200°C / Umluft 180°C)
- ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Fisch aus das Blech setzen
- die Bröselplatte in 4 Stücke teilen und auf die Filets verteilen
- im heißen Backofen 15 - 20 Minuten backen
- Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen
- 100 ml Wasser und Sahne aufkochen, Brühe einrühren, zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen, mit Salz abschmecken
- 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin andünsten, mit Salz würzen
- Püree und Fisch auf Tellern anrichten, Blumenkohl,und Schinken darum verteilen
lasst es euch schmecken
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