Mit der Kartoffel, die zu den Nachschatengewächsen gehört, ist die Süßkartoffel nur entfernt verwandt. Die Süßkartoffel ist ein Windengewächs und gehört zu der Gruppe der Nachschattenartigen.
Die Suppe war recht mild. Sie kann gut etwas Schärfe vertragen. Ich fand Garam Masala passt sehr gut dazu.
Im Gemüsefach vom Kühlschrank lagen auch noch Lauchzwiebeln, die gleich Verwendung fanden.
Zutaten für 2 Personen:
500 g Süßkartoffeln
2 Möhren
1 kleine Zwiebel
Öl
2 Teel klare Brühe (instant)
2 Lauchzwiebeln
100 g Beefsteakhack (Tatar)
Salz
Pfeffer
Garam Masala (optional)
2 Teel saure Sahne
Zubereitung:
- Süßkartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- in einem großen Topf Öl erhitzen
- Zwiebel darin andünsten
- Süßkartoffeln und Möhren zufügen
- 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren
- zugedeckt 15-20 Minuten köcheln
- inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Hack darin krümelig braten
- die Lauchzwiebeln kurz mit braten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren
- mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken
- mit saurer Sahne und Hackmischung anrichten
lasst es euch schmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen