Freitag, 1. Oktober 2021

Steakstreifen in Paprika-Senf-Sahnesoße

Rindersteak in einer leckeren Sahne-Soße. Was will man mehr. 

Und es ist außerdem wieder einmal ruck zuck fertig. Ein super Feierabend essen. Ich habe Vollkornreis dazu gereicht.



Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Rindersteaks à 150 g, ca. 1,5 cm dick

Öl

Salz 

Pfeffer

1 EL Edelsüß Paprika

100 ml Weißwein

150 g Schlagsahne

1 EL Senf

4 Stiel Petersilie

 

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden
  • etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Fleisch darin 2-3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen
  • erneut Öl in die Pfanne geben
  • Zwiebelstreifen darin ca. 3 Minuten braten, mit Paprika bestäuben und gut verrühren
  • Wein zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • Knoblauch dazu geben
  • Sahne und Senf verrühren und in die Pfanne geben, 3 - 4 Minuten köcheln lassen
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken
  • Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • das Fleisch zugeben und nochmals erwärmen, nicht aufkochen
  • Fleisch und Petersilie auf Tellern anrichten 
  • dazu schmeckt Reis

lasst es euch schmecken


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