Rindersteak in einer leckeren Sahne-Soße. Was will man mehr.
Und es ist außerdem wieder einmal ruck zuck fertig. Ein super Feierabend essen. Ich habe Vollkornreis dazu gereicht.
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Rindersteaks à 150 g, ca. 1,5 cm dick
Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Edelsüß Paprika
100 ml Weißwein
150 g Schlagsahne
1 EL Senf
4 Stiel Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden
- etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
- Fleisch darin 2-3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen
- erneut Öl in die Pfanne geben
- Zwiebelstreifen darin ca. 3 Minuten braten, mit Paprika bestäuben und gut verrühren
- Wein zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Knoblauch dazu geben
- Sahne und Senf verrühren und in die Pfanne geben, 3 - 4 Minuten köcheln lassen
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- das Fleisch zugeben und nochmals erwärmen, nicht aufkochen
- Fleisch und Petersilie auf Tellern anrichten
- dazu schmeckt Reis
lasst es euch schmecken
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