Mittwoch, 6. Oktober 2021

Schnelles Hack Stroganoff

Boeuf Stroganoff kennt wahrscheinlich jeder, zumindest hat man davon schon gehört. Es wird mit Rinderfilet zubereitet.

Ich habe hier jetzt eine preiswertere Fariante. Nämlich mit gemischtem Hackfleisch.


Zutaten für 4 Personen:

2 rote Zwiebeln

500 g Champignons

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Mehl

3 Gewürzgurken + 2-3 EL Gurkensud

200 g Schmand

3-4 EL mittelscharfer Senf


Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und würfeln
  • Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren, 
  • in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen
  • nochmals etwas Öl im Bratfett erhitzen
  • Hackfleisch darin grobkrümelig braten und würzen
  • die Hälfte der Zwiebeln mitbraten
  • mit Mehl bestäuben und anschwitzen
  • 1/2 l Wasser und Pilze zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
  • Gurken würfeln und mit dem Rest Zwiebeln mischen
  • Schmand und Senf in die Hackpfanne rühren und erhitzen
  • mit Sud, Salz, Pfeffer und 1 Teel Zucker abschmecken
  • das Gurken-Häckerle unterrühren
  • mit Salzkartoffeln oder Nudeln anrichten

lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Printfriendly