Boeuf Stroganoff kennt wahrscheinlich jeder, zumindest hat man davon schon gehört. Es wird mit Rinderfilet zubereitet.
Ich habe hier jetzt eine preiswertere Fariante. Nämlich mit gemischtem Hackfleisch.
Zutaten für 4 Personen:
2 rote Zwiebeln
500 g Champignons
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Mehl
3 Gewürzgurken + 2-3 EL Gurkensud
200 g Schmand
3-4 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren,
- in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen
- nochmals etwas Öl im Bratfett erhitzen
- Hackfleisch darin grobkrümelig braten und würzen
- die Hälfte der Zwiebeln mitbraten
- mit Mehl bestäuben und anschwitzen
- 1/2 l Wasser und Pilze zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
- Gurken würfeln und mit dem Rest Zwiebeln mischen
- Schmand und Senf in die Hackpfanne rühren und erhitzen
- mit Sud, Salz, Pfeffer und 1 Teel Zucker abschmecken
- das Gurken-Häckerle unterrühren
- mit Salzkartoffeln oder Nudeln anrichten
lasst es euch schmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen