Weiße Bolognese ist eine Hackfleischsoße ohne Tomatensoße.
Dazu gibt es Kartoffelpüree.
Früher habe ich für das Pü die Milch immer extra erwärmt.
Heute gieße ich die Kartoffeln ab, dämpfe sie und dann erwärme ich die Milch mit den Kartoffeln.
Ein Stückchen Butter darf natürlich auch nicht fehlen.
Einige verwenden zum stampfen einen Kartoffelstampfer. Wir machen das Püree lieber mit dem Handrührgerät.
Zutaten für zwei Personen:
200 g Cerry-Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g gemischtes Hackfleisch
Olivenöl
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
1 EL Mehl
150 ml Milch
Zubereitung:
- Tomaten waschen, halbieren
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln
- Hackfleisch im heißen Olivenöl grobkrümelig braten
- Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben
- mit 150 ml Wasser und 150 ml Milch und einen 1/2 Teel Majoran zufügen
- Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
- Kartoffelpüree als erstest anfangen zubereiten
Lecker schmecken auch Röstzwiebeln dazu
lasst es euch schmecken
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