Mittwoch, 4. Dezember 2019

Ofenkartoffel mit Krabben und Kaviar

Für die Ofenkartoffeln braucht ihr recht große Kartoffeln.
Ich möchte euch raten nicht diese fertigen Backkartoffeln zu nehmen. Den Fehler habe ich beim ersten Mal gemacht.
Das Essen steht zwar deutlich schneller auf dem Tisch, nur schmecken diese Kartoffeln nicht.
Also etwas mehr Zeit einplanen und dafür einen besseren Geschmack erzielen.


Zutaten für 2 Personen:
je nach Größe der Kartoffeln ein bis zwei Stück pro Person
Backpapier
grobes Meersalz
1 rote Zwiebel
1 kleiner Apfel
Zitronensaft
Dill
250 g Krabbenfleisch
Salz
Pfeffer
Kaviar

Zutaten für die Sour Cream:
100 g Crème fraîche
250 g Quark
1/2 Päckchen 8-Kräutermischung (TK)
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst oder gehackt
1 EL Essig
1 Teel Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
  • für die Sour Cream alle Zutaten gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen
  • Kartoffeln gründlich waschen, eventuell abbürsten und trocken tupfen
  • ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Kartoffeln darauf verteilen und grobes Meersalz darüberstreuen
  • im heißen Ofen ca. 1 1/2 Stunden backen
  • rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden
  • Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln, mit Zitronensaft beträufeln
  • Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein schneiden
  • Sour Cream mit Dill, Zwiebel, Apfel und Krabbenfleisch verrühren
  • evtl. nochmals mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken
  • Ofenkartoffeln aufbrechen und mit der Sour Cream-Mischung füllen
  • Kaviar und Dillspitzen darauf verteilen
lasst es euch schmecken

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