Der Engelchenlikör ist eine himmlische Geschenkidee zu Weihnachten.
Dieses Geschenk habe ich meiner Familie und auch mir gemacht.
Im Kaffee oder auch auf Schokoladen-Pudding, einfach lecker.
Die Herstellung ist recht einfach.
Zutaten für 1 Likör:
150 g weiße Schokolade
50 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
500 ml Sahne
300 ml Amaretto
Zubereitung:
- die weiße Schokolade grob hacken und auf dem Wasserbad schmelzen
- die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker erhitzen
- die flüssige weiße Schokolade und das Ei unterrühren
- alles unter Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten gut verbunden haben
- den Amaretto hinzugeben und die Masse 5-10 Minuten ziehen lassen
Den Engelchenlikör in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Gut verschlossen hält sich der Engelchenlikör im Kühlschrank etwa 2-4 Wochen
Sollte er zu fest sein, wenn man ihn aus dem Kühlschrank nimmt, dann einfach kräftig schütteln
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen