Sie ist ein erfrischender Genuss.
In dem Buch von Helga Henschel "Suppen nach Alphabet" fand ich diese Apfelsuppe.
Wer den Weißwein in der Suppe nicht mag, kann ihn gut und gerne gegen Apfelsaft austauschen.
Da die Suppe kalt richtig lecker schmeckt, kann man sie überall mit hinnehmen. Sei es ins Büro, zum Picknick oder sonstigen Unternehmungen.
Mit Birnen oder Aprikosen gekocht, kann ich mir diese Suppe auch gut vorstellen
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Apfelsuppe |
Kategorien: | Kaltschale |
Menge: | 3 bis 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Äpfel | |
40 | Gramm | Sago | |
80 | Gramm | Zucker | |
1 | Zitrone | ||
250 | ml | Weißwein oder Apfelsaft | |
375 | ml | Wasser |
Quelle
Helga Henschel "Suppen nach Alphabet" |
Erfasst *RK* 28.07.2015 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden
- Zitrone auspressen und über die geschälten Äpfel gießen
- Zucker, Wasser und Sago in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Apfelscheiben dazu geben und garen bis der Sago weich ist
- den Wein / Apfelsaft hinzugeben und abschmecken
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2 Kommentare:
Das Rezept hab ich mir sofort kopiert, denn das klingt nach einem sehr unkomplizierten Dessert, wie man es unter der Woche ganz sicher mal brauchen kann. Danke fürs Vorstellen des Rezepts!
Oh ja, die Suppe ist völlig unkompliziert, aber lecker. Sie ist auch kalt, wenn es heiß draußen ist, eine komplette Mahlzeit. Vorallem ist es schön, dass man sie überall mit hinnehmen kann.
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