Kürbissuppen gibt es ja mittlerweile in allen möglichen Variationen. Und wenn wir sie jetzt nicht kochen, wann dann?
Suppen wärmen auch wunderbar durch bei fiesem nasskaltem Herbst-Wetter.
Sicherlich kann man für die Suppe anstelle des Apfelkompott auch frische Äpfel verwenden.
Und noch eine klein Anmerkung, Hokkaido-Kürbis braucht man nicht schälen. Aber das werden die meisten ja schon wissen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fruchtige Kürbissuppe |
Kategorien: | Hokkaido-Kürbis, Suppe |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
700 | Gramm | Hokkaido-Kürbis | |
200 | Gramm | Kartoffeln | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Stück | Ingwer (ca. 15 g) | |
2 | Essl. | Öl | |
800 | ml | Gemüsebrühe | |
350 | Gramm | Apfelkompott | |
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle | |||
4 | Essl. | Schlagsahne |
Quelle
BRIGITTE- Rezept |
Erfasst *RK* 29.09.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- den Kürbis gut waschen, halbieren, Kerne und das "Stroh" im Inneren entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden
- Zwiebel und Ingwer schälen, beides in kleine Würfel schneiden oder mit dem Multizerkleinerer hacken
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer darin etwa 3 Minuten andünsten
- die Brühe dazugießen und etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist
- Gemüse mit dem Stabmix in der Brühe fein pürieren
- Apfelkompott unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- zum Servieren die Suppe in Teller geben und etwas flüssige Sahne mit einem Löffel kreisförmig darauf verteilen
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen
=====
2 Kommentare:
Ich koche öfter Kürbissuppen, aber eher nicht die süße Variante sondern eher die schärfere ggg.
Was ich dennoch immer mache, ich schäle Hokkaido immer, ich mag die Schale nicht verarbeiten.
liebe Grüße Sina
Süß war die Suppe nicht. Durch den Ingwer hatte sie eine schöne angenehme Schärfe. Die Schale vom Hokkaido merkt doch gar nicht, Sina.
LG Konny
Kommentar veröffentlichen