Reife Tomaten, frischer Basilikum und Knoblauch geben in diesem Nudelsalat den Ton an.
Er geht schnell und eignet sich wunderbar zu Gegrilltem oder aber auch als leichte Mahlzeit.
Ein richtig schöner Sommersalat. Was will man bzw. Frau mehr.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudelsalat mit frischen Tomaten und Paprika |
Kategorien: | Salat, Pasta |
Menge: | 8 Portionen |
Zutaten
12 | mittl. | Tomaten | |
3 | Knoblauchzehen | ||
1 | Paprikaschote | ||
Ca 20 Basilikumblättchen | |||
100 | ml | Olivenöl | |
1 | Teel. | Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |||
500 | Gramm | Nudeln, nach Wahl | |
schwarze Oliven, Menge je nach Geschmack | |||
3 | Teel. | Kapern |
Quelle
Erfasst *RK* 22.07.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- die Tomaten waschen und klein schneiden
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken
- Paprikaschoten waschen, Samen und Innenhäute entfernen und ebenfalls klein schneiden
- Oliven halbieren
- Tomaten, Knoblauch, Paprika, Oliven und Kapern in eine große Schüssel geben
- Basilikum-Blättchen zerrupfen und dazugeben
- mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen und bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde ziehen lassen
- die Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen
- die Nudeln mit dem Tomaten-Paprika-Gemüse vermengen
2 Kommentare:
Mache ich auch öfter auf diese Art und Weise, oder auch warm,..also das Gemüse leicht andünsten, Nudeln dazu fertig!
Immer wieder gut im Sommer
lg. Sina
Warm..... ist auch eine gute Idee.
LG Konny
Kommentar veröffentlichen