Eine kleine Zucchini hatte ich auch und an den Auberginenpflanzen sind auch schon Früchte. Meine "bessere Hälfte" wollte Hähnchenkeulen essen.
Na bitte, passt ja.
Die Hähnchekeulen habe ich mit Tandori-Hähnchengewürz eingerieben und 1 1/2 Stunden im Backofen gebrutzelt
Mein verwendetes Tandori erwies sich als sehr nüchtern, beim nächsten mal werde ich etwas Salz zufügen
In der Zwischenzeit das Gemüse für das Ratatouille vorbereiten
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ratatouille-Gemüse |
Kategorien: | Gemüse, Pfannengericht |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Zucchini | ||
1 | Aubergine | ||
3 | Rote Paprikaschoten | ||
1 | groß. | Zwiebel | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1-2 | Knoblauchzehen | ||
2 | Essl. | Tomatenmark | |
200 | ml | Gemüsebrühe | |
2 | Zweige | Rosmarin | |
4 | Stiele | Thymian | |
2 | Tomaten | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker |
Quelle
Erfasst *RK* 28.07.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden
- Paprikaschote waschen, putzen, die Kerne und Innenhäute entfernen, in Mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel schälen, grob würfeln
- Knoblauch schälen, fein würfeln
- Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken
- Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 2-3 Minuten unter Wenden anbraten
- Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und 1-2 Minuten anrösten
- Brühe und Kräuter zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- nun die Tomaten zugeben, kurz aufkochen
- Ratatouille mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3 Kommentare:
Ratatouille gibt es bei uns auch oft. Ich esse das total gerne. Im Sommer mach ich mir auch immer ein paar Gläser mit Ratatouille ein. Dann hab ich im Winter immer was parat, wenn ich mal schnell ein Essen ohne viel Aufwand machen möchte. Das geht dann schneller als Pizza aufbacken. ;)
Liebe Grüße
bajka
Das mit dem Gläsern für den Winter ist eine gut Idee. Füllst du es einfach heiß in Twist-Off-Gläser so wie Marmelade?
Liebe Grüße Konny
Ich fülle sie heiß in Twist-Off-Gläser und koche sie dann aber noch im Backofen zusätzlich ein. Vielleicht gehts auch ohne, denn Zucchinisalsa fülle ich auch nur heiß ein, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.
Liebe Grüße
bajka
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