Beim durchforsten des Tiefkühler sind mir noch Minutensteaks und Mangold vom letzten Jahr in die Hände gefallen.
Eine Zitrone am Zitronenbäumchen ist auch erntereif. Es fehlen nur noch ein paar Lauchzwiebeln, denn Knoblauch ist auch noch draußen im Garten.
Dazu gab es dann Salzkartoffeln. Einfach, aber lecker
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Minutensteaks mit Zitronenspinat |
Kategorien: |
Schweinefleisch |
Menge: |
2 Personen |
Zutaten
2 | | | Lauchzwiebeln |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Essl. | | Öl |
300 | Gramm | | Blattspinat oder Mangold |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
4 | | | Minutensteaks |
4 | | | dünne Scheiben mageren Speck |
4 | Blätter | | Salbei |
| | | abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
Quelle
| Erfasst *RK* 28.05.2014 von |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
- einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten
- Spinat oder Mangold und 6 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen
- Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell plattieren
- mit je einem Blatt Salbei und einer Scheibe Speck belegen und mit einem Holzspieß feststecken
- restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und -saft abschmecken
- zusammen mit dem Fleisch und den Kartoffeln anrichten
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4 Kommentare:
Gut das ich gerade gegessen habe, wenn auch nicht sooo etwas köstliches, sonst würd ich gleich durchn Bildschirm stürmen!
Aua, das könnte aber weh tun.
Quasi Saltimbocca rustikal! Eine sehr gute Idee!
Wenn man es so nimmt, ja.
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