Diese grüne Joghurtsoße hat nichts mit der "frankfurter grünen Soße" gemein.
In die Frankfotter grie Soß kommen nämlich Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel und Pimpinelle. Und keine Mayonnaise.
Die grüne Joghurtsoße hat herrlich frisch geschmeckt und mit den Kräutern kann man wunderbar "spielen" je nach dem was gerade zur Hand ist oder im Garten wuchert.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Eier in grüner Joghurtsoße |
Kategorien: | Eier |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
800 | Gramm | kleine Kartoffeln | |
je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill | |||
6 | Stiele | Basilikum | |
150 | Gramm | Sahnejoghurt | |
250 | Gramm | Schmand | |
1 | Essl. | Mayonnaise | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
8 | Eier | ||
1 | Salatgurke | ||
1 | Zitrone; den Saft | ||
2 | Essl. | Öl |
Quelle
Erfasst *RK* 14.05.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale kochen
- für die Soße die Kräuter waschen und trocken schütteln, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Übrige Kräuter fein hacken
- Joghurt, Schmand und Majonnaise verrühren, Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker kräftig abschmecken
- die Eier anstechen und wachsweich (je nach größe des Ei`s 3-4 Minuten) kochen
- die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und ich Scheiben schneiden
- Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 - 1 1/2 Teel Zucker verrühren. Öl darunterschlagen und mit der Gurke mischen
- Kartoffeln abgießen und pellen. Eier abgießen, abschrecken, schälen und halbieren
- Kartoffeln, Eier und Kräutersoße anrichten. Gurkensalat dazureichen
2 Kommentare:
Solche einfachen Kräutersaucen sind mir immer willkommen. Vor allem, wenn wieder einmal die Zeit der Zucchinipuffer kommt, mache ich die in unterschiedlichsten Varianten.
der Sommer ist eben die Zeit wo man nicht lange in der Küche stehen will.
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