Die Zucchiniernte nimmt einfach kein Ende. Dem zufolge wird ein Auflauf damit gemacht.
Diemal mit aromatischem Bergkäse bestreut. Der Auflauf war sehr schön würzig.
Zutaten für 3 Personen:
1 Zucchini
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
100 g Bergkäse im Stück
100 g gekochter Schinken
- Zucchini waschen und putzen
- Kartoffeln schälen und waschen
- Kartoffeln und Zucchini mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln
- Knoblauch schälen und in die Sahne pressen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Käse reiben
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen
- Zucchini- und Kartoffelscheiben und Hälfte Käse im Wechsel in die Form schichten
- die Sahne darüber gießen und den restlichen Käse darüber streuen
- das Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen
- in der Zwischenzeit den gekochten Schinken in Streifen schneiden
- zuletzt den Schinken auf das Gratin geben und weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen
lasst es euch schmecken
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