Montag, 27. Januar 2020

Steckrübenpfanne mit Hack und Möhren

In dieser Woche geht es mit der Steck- bzw. Kohlrübe weiter. Für 2 Personen ist eine Rübe oftmals zu groß. Darum verwende ich sie meist für zwei verschiedene Gerichte.

Der Kreuzkümmel passt wunderbar zur Steckrübe und unterstreicht deren Geschmack.


Zutaten für 2 Personen:
500 g Steckrübe
1 Teel Gemüsebrühe oder 200 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
2 mittelgroße Möhren
1 rote Zwiebel
1 Teel Butterschmalz
200 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
1 Teel gem. Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
  • Steckrübe erst in dicke Scheiben schneiden und dann schälen
  • Scheiben grob würfeln
  • zugedeckt in 200 ml Wasser mit Brühe ca. 15 Minuten kochen
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in feine Spalten schneiden, Knoblauch pressen
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
  • Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten
  • mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
  • Steckrübe abtropfen lassen und die Gemüsebrühe dabei auffangen
  • Steckrübe, Möhren und Zwiebel zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten
  • etwas Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
lasst es euch schmecken


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