Ich habe sie als Kind schon geliebt.
Sie eignet sich super als Vorsuppe. Schon mal für Weihnachten vormerken.
Man kann sie ganz entspannt einen Tag zuvor vorbereiten.
Zutaten für 4 Personen:
1 Suppengrün
1 Zwiebel
1 Ochsenbeinscheibe
Salz
2 Teel Pfefferkörner
4 Gewürznelken
100 g Mehl
2 Eier
150 ml Milch
Butterschmalz
2 Möhren
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
- Suppengrün putzen, waschen und groß schneiden
- Zwiebel samt Schale halbieren
- Fleisch waschen
- Zwiebel in einem großen Topf ohne Fett auf den Schnittflächen kräftig anrösten
- Fleisch, vorbereitetes Gemüse, ca. 2 l Wasser, 2 Teel Salz, Pfefferkörner und Nelken zufügen
- alles aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln
- entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen
- Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch glatt verrühren
- Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- aus dem Teig nacheinander 2 dünne Pfannkuchen backen
- herausnehmen, fest aufrollen und beiseitestellen
- Möhren schälen, waschen und mit dem Julienneschneider oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden
- Fleisch aus der Brühe heben
- Brühe durchsieben und erneut aufkochen
- Möhren darin ca. 10 Minuten köcheln
- Fleisch vom Knochen lösen und fein würfeln
- Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fleisch in der Consommé erhitzen
- Petersilie waschen,und fein hacken
- Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden und in vier Suppenteller oder Tassen verteilen
- heiße Consommé darauf geben, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren
Tipp: fest aufgerollt, lassen sich die Pfannkuchen am besten in Streifen schneiden.
lasst es euch schmecken
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