Für Fischliebhaber einfach nur lecker.
Auf diesem leckeren Gemüsebett darf der Fisch dann langsam garen, aber nicht zu lange, da er sonst trocken wird..
Zutaten für 4 Personen:
50 g Mandelkerne mit Haut
500 g Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
3 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 EL weiche Butter
150 g Semmelbrösel
700 g Kabeljaufilet ohne Haut
2 EL Öl
2-3 Stiele Thymian
Zubereitung:
- Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen und abkühlen lassen
- Kartoffeln gründlich waschen und halbieren
- Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- alles miteinander in einer großen Schüssel vermengen, mit Olivenöl, Honig und Essig beträufeln und nochmals gut vermengen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen
- das Gemüse auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen
- Thymian waschen, trocken schütteln
- die Blättchen von den Stielen zupfen
- Butter, Semmelbrösel, Thymian und Mandeln miteinander vermengen
- Fisch waschen und trocken tupfen
- Fisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden
- Öl in einer großen, beschichten Pfanne erhitzen
- Fisch darin unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen
- Brotbröselmasse darauf verteilen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit zum Gemüse geben
lasst es euch schmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen