Die Mango kann man sicherlich auch durch Ananas oder andere Früchte ersetzen.
Wer etwas Zucker einsparen möchte, kann natürlich den Limetten-Sirup zum Schluss weg lassen und nur etwas abgeriebene Limettenschale darüber streuen.
Der Vollmilchjoghurt kann auch gegen Magerstufe-Joghurt ausgetauscht werden. Somit hat man schon ein paar Kalorien eingespart.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Mango (ca. 400 g)
4 Blatt Gelatine
2 Eier
125 g Zucker
150 g Vollmilch-Joghurt
Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
150 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln
- bis auf etwas zum Verzieren in 4 Gläser verteilen (à ca. 300 ml Inhalt)
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Eier trennen
- Eigelbe und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen
- Joghurt, Limettensaft und die Hälfte der Schale in die Creme rühren
- Gelatine ausdrücken und auflösen
- 2 EL Creme in die Gelatine rühren, die angerührte Gelatine unter die übrige Creme rühren
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen
- Eischnee und Sahne locker unter die Joghurtcreme heben
- Creme in die Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
- 100 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen
- die restliche Limettenschale untermischen und auskühlen lassen
- kurz vor dem Servieren beiseitegelegte Mango auf der Creme verteilen und mit dem Limettensirup beträufeln.
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