Dann habe ich jetzt eine Verwendungsmöglichkeit.
In dem Frikadellenteig wird frisch geraspelter Kürbis eingearbeitet. Damit bleiben sie schön saftig und erhalten einen besonderen geschmackt.
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
Salz
Olivenöl
1 kg Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL grober Senf
4 EL Paniermehl
Pfeffer
100 g Fetakäse
Öl
Zubereitung:
- Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C / Umluft auf 175 °C vorheizen
- Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, auf ein geöltes Backblech verteilen, mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln
- im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde rösten
- Kürbis waschen, putzen halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden
- 300 g Kürbis grob raspeln, übrigen Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kartoffelblech verteilen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Hack, Kürbisraspel, Ei, Senf und Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten
- mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Frikadellen formen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin unter Wenden knusprig braun braten
- Feta-Käse zerbröseln
- Ofengemüse mit den Frikadellen anrichten und mit Feta-Käse bestreuen
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