Selbst verständlich gab es auch einen richtigen Kindergeburtstag mit Sackhüpfen und Eierlauf.
Die Kidis hatten aber mehr Lust im Garten zu toben.
Zum Kaffee bzw. Saft gab es eine Brauseflummi-Torte.
Für den Teig kann man eigentlich jeden Rührteig verwenden, je nach Lust und Laune.
Unsere Tochter hat sich für einen Kirsch-Marmorkuchen entschieden.
Zutaten für eine Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser
für den Teig
250 g Butter oder Margarine
220 g Zucker
1 Pack Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
425 g Mehl (Type 405)
3 gestr. Teel Backpulver
125 ml Milch
1 Pack Pudding-Pulver Kirsch-Geschmack
1 gestr. Teel Backpulver
3 EL Zucker
für den Guss
40 g Butter
100 g Frischkäse
250-300g Puderzucker
bunte Zuckerstreusel
und natürlich Brauseflummi
Zubereitung
- für den Teig Butter oder Margarine mit dem Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe geschmeidig rühren
- nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren
- so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist
- Eier nach und nach unterrühren (pro Ei eine 1/2 Minute)
- Mehl und 3 gestr. Teel. Backpulver mischen, sieben, abwechselnd portionsweise mit der Hälfte der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren
- die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform geben und glatt streichen
- Pudding-Pulver und 1 gestr. Teel Backpulver, 3 El Zucker und die restliche Milch unter die zweite Teighälfte rühren
- den roten Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht
- die Form auf dem Rost in den nicht vorgeheizten Backofen (Heizluft 160°c) schieben
- den Kuchen 10 Minuten in der Forme abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen
- für den Guss erst in den Puderzucker die Butter einarbeiten, danach den Frischkäse einarbeiten
- den Kuchen damit bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen
- zum Schluss mit den Brauseflummis verzieren.
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