Meine Tochter hat am Wochenende mit ihren Töchtern Schoko-Minz-Taler zubereitet.
Wer After eight mag, wird diese Taler lieben.
|
|
Titel: |
Schoko-Minztaler |
Kategorien: |
Kochen mit Kind |
Menge: |
24 Stück |
Zutaten
1 | | | Eiweiß |
350 | Gramm | | Puderzucker, plus etwas mehr zum Bestäuben |
3 | Tropfen | | Backaroma Pfefferminz |
2 | Tropfen | | Grüne Speisefarbe |
125 | Gramm | | Zartbitterschokolade in Stücke zerbrochen |
Quelle
| Erfasst *RK* 15.04.2015 von |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- das Eiweiß schaumig schlagen und den Puderzucker unterziehen
- das Pfefferminzaroma und die Lebensmittelfarbe gut einrühren
- die Hände mit etwas Puderzucker bestäuben, aus der Mischung teelöffelweise kleine Kugeln formen und auf ein Backblech setzen
- alle Kugeln mit der Gabel zu gestreiften Talern flach drücken
- dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen
- die Schokoladenstücke in eine hitzebeständige Schüssel geben und im heißen Wasserbad zum schmelzen bringen, glatt rühren und kurz abkühlen lassen
- jeden Taler nun zur Hälfte in die Schokolade eintauchen und auf einer Lage Backpapier trocknen lassen
- bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen