Es dauert ja nicht mehr lang und es weihnachtet überall. Die Geschäfte sind jetzt schon voll mit Lebkuchen und anderen Leckereien.
Und gehört ihr auch zu den jenigen, die Lebkuchen schon vor Weihnachten gerne essen?
Dann ist Pain d`épices, ein französisches Gewürzbrot, genau das Richtige.
Als Brot würde ich es eigentlich auch nicht bezeichnen, vielleicht ein Kuchenbrot. das kommt der Sache schon näher.
Das Kuchenbrot hält sich, in Alufolie gewickelt, ca. 1 Woche. Wenn dann noch was übrig ist.
Bei uns war es schon vorher alle.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pain d'épices |
Kategorien: | Backen |
Menge: | 1 Form |
Zutaten
70 | Gramm | Butter | |
200 | Gramm | Mehl | |
100 | Gramm | Zucker | |
1/2 | Teel. | Natron | |
1 | Teel. | Gemahlener Zimt | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Anis | |
1/4 | Teel. | Gemahlener Ingwer | |
1/4 | Teel. | Gemahlener Kardamon | |
2 | Essl. | Honig | |
1 | Eigelb | ||
Butter für die Form | |||
Alufolie |
Quelle
Erfasst *RK* 16.11.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen
- die Butter bei schwacher Hitze schmelzen
- Mehl, Zucker,Natron,Gewürze, flüssige Butter, Honig, 100 ml Wasser und Eigelb mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 2-3 Minuten verrühren
- eine Kastenform (ca. 1,5 L Inhalt) fetten, den Teig gleichmäßig darin verteilen
- im heißen Ofen 30-35 Minuten backen, evtl. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken
- das Brot aus der Form stürzen und 2 Stunden auf einem Kuchengitter ausk+ühlen lassen
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