Oktoberfest und Wiesnstimmung. Dazu passt dieser Leberkäsesalat mit Laugenstangen oder -brezeln.
Es ist ein, ein kleinwenig, abgewandelter Wurstsalat. Er schmeckt durch den Bergkäse recht würzig.
Erstaunlicher weise hat der Salat nur 9 g Kohlehydrate, dafür aber 18 g Eiweiß, abgesehen vom Laugengebäck, welches man bei der Low-Crab-Diät lieber weglassen sollte.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf- Vinaigrette |
Kategorien: | Salat |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
3 | Essl. | | Öl |
2-3 | Scheiben | | Leberkäs (à ca. 150g) |
4 | Essl. | | Weißwein-Essig |
2 | Essl. | | grober Senf |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Honig |
200 | Gramm | | Bergkäse im Stück |
3 | | | Paprikaschoten, bunt |
2 | | | rote Zwiebeln |
Quelle
| Erfasst *RK* 07.10.2014 von |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Leberkäs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das Öl darunterschlagen, bis sie cremig wird
- Leberkäs halbieren, dann quer in Streifen schneiden
- Bergkäse erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden
- Paprika putzen, waschen und in lange, dünne Streifen schneiden
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen
- dann den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
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2 Kommentare:
Low Carb würde mich nach meinem Urlaub auch gut tun, fürchte ich. Ich trau mich nicht auf die Waage ... :o
So nahrhaft der Urlaub gewesen? Aber ihr wart doch bestimmt auch viel in Bewegung.
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