ich glaube, dass ist jetzt das letzte Rezept vorerst mit Hokkaido-Kürbis.
Die Saison geht nun langsam dem Ende entgegen und die Frühlings- und Sommergemüse kommen langsam auf den Markt
Man kann natürlich auch anderes Gemüse verwenden. So könnte ich mir Zucchini und, oder Auberginen sowie Paprikaschoten vorstellen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Putenoberkeulen mit Kürbisgemüse |
Kategorien: | Geflügel |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | | Öl |
1/2 | Teel. | | Edelsüß-Paprika |
| | | Salz |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
500 | Gramm | | festkochende Kartoffeln |
1 | | | Putenoberkeule |
| | | Pfeffer |
1 | klein. | | Hokkaido-Kürbis |
350 | Gramm | | Tomaten |
2 | Teel. | | getrocknete Kräuter der Provence |
350 | ml | | Gemüsebrühe |
Quelle
| Erfasst *RK* 06.03.2014 von |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen
- Öl, Paprika und 1 Prise Salz verrühren
- Zwiebeln schälen und grob würfeln
- Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden
- Putenfleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben
- die Putenkeule in einen Bräter legen und in den vorgeheizten Backofen schieben
- eventuell zwischdurch etwas Gemüsebrühe angießen
- nach ca. 30 Minuten Garzeit die Kartoffeln und die Zwiebeln dazugeben
- inzwischen den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden
- Tomaten putzen, waschen und vierteln oder sechstel
- Kürbis und Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen
- nach weiteren 60 Minuten Garzeit den Kürbis mit den Tomaten zum Putenfleisch geben und ca 15-20 Minuten mitbraten
- zwischendurch immer wieder mit Brühe ablöschen
- die Putenkeule herausnehmen, zerteilen und zusammen mit dem Gemüse servieren
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2 Kommentare:
Ohhhh,...und ich krieg erst Sonntag Fleisch, das sieht so appetitlich aus Konny!
bis Sonntag ist ja nicht mehr lange hin. Sina
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